“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证-亚丁湾事件

“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证 时间:2020年02月29日 12:53:25

“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证

疫情发生后,黄岛海关原产地签证实施信用签证,提高了工作效率的同时,为诚信企业节省了成本。

“我们主要是根据企业之前原产地证书使用情况,来对诚信企业分配空白原产地证书数量,并根据其后续使用情况,决定下一次的申领数量。”青岛海关隶属黄岛海关综合业务二处单证科科长徐春婷介绍。

据悉,黄岛海关让无不良信用记录的企业对证书管理做出事前承诺,可先申领海关签字盖章的空白原产地证书,在申报系统中收到海关回执后,即可打印证书并使用,不再需要现场办理申领业务。

据统计,2月份以来,黄岛海关完成网上企业备案(变更)7家,产品预审3份;“网上办”产品调查3批;“自助签”原产地证书285份,签证金额959.85万美元;依企业申请“邮寄签”原产地证书46份;“信用签”原产地证书50份。

据了解,原产地证书在国际贸易中有“纸黄金”的美誉,也是企业出口到国外后通关减免税的重要凭证。除了原产地证书“信用签”,黄岛海关还通过企业备案“不见面”,原产地调查“网上办”,原产地证书“邮寄签”等,以“少接触”“无接触”方式为辖区企业提供高效便捷服务。

“我是2月20日到黄岛海关办业务的时候,按要求签署承诺书后,一次性领走了50份海关人员已经签字盖章的空白原产地证书。”27日,青岛赛瑞特物流有限公司工作人员张珍珍高兴地对记者说。

“以前办理原产地证书,我需要到黄岛海关办事大厅窗口办理。每个月得跑4到5次,每次打车得花200多元。有这一纸承诺,每月至少能节省1000元,这是现实版‘一诺千金’。”张珍珍表示。

原标题:“一诺千金” !黄岛海关实施原产地信用签证

赛瑞特公司主要生产轮胎等橡胶产品,产品稳定、申报质量高、业务量较大,作为黄岛海关辖区无不良记录的诚信企业,张珍珍获悉新政后当即决定申请信用签证。

“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证

个人专栏

合作专栏

评测

  • 快讯/台18线42k处车祸!轿车与混凝土车碰撞…「车头炸裂」驾驶一度受困

    记者翁伊森、戴若涵/嘉义报导嘉义县中埔乡台18线42k处“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证,28日上午9时56分发生一起事故!一辆混凝土车与自小客车车祸,其中24岁刘姓驾驶一度受困车内,小客车也严重毁损。警消人员获报到场,发现刘男左大腿骨折、身体多处擦伤,协助伤者脱困后,由番路91送往圣马尔定医院,现场交由辖区员警处理。至于详细事件发生原因及经过,仍有待警方进一步调查厘清。

  • 中公教育业绩快报:2019年度净利润同比增长57%

    原标题“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证:中公教育业绩快报:2019年度净利润同比增长57%

  • 影/新冠肺炎再增2确诊! 30多岁男「跟团游大坂」染疫

    记者严云岑/台北报导新冠肺炎延烧,“一诺千金”!黄岛海关实施原产地信用签证台湾至今已有32人确诊,指挥中心今(28)日公布最新疫情,又新增2例确诊,分别为北部30多岁男性,以及50多岁女性,前者曾跟团到日本大坂旅游;另一人无旅游史,研判国内感染,接触者积极调查中。

回到顶部
历史故事|十大将军排名|越战女兵|越南乳瓜|十大将军排名|安禄山与杨贵妃|世界地震|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|灭绝动物|诸葛亮之墓|灭绝动物|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子